钱学军指导后勤基建党委专题民主生活会

发布日期:2019-12-02信息来源:后勤基建党委字体大小:[ ]

本网讯 11月29日下午,后勤基建党委专题民主生活会在东区主楼512会议室举行。副校长钱学军参加指导并进行点评,对下一步工作提出要求。后勤基建党委书记袁强主持会议,后勤保障处、基建处全体处级干部,后勤基建党委委员参加会议。

会上,张永生代表后勤保障处班子、韩丰代表基建处领导班子,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照学校党委要求,对照身边榜样,查摆差距不足,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行了剖析,明确了努力方向和整改措施。同时,对中央巡视、审计、党建验收、校内巡察涉及的问题和主题教育期间调查研究发现问题的整改情况逐条进行报告。

在个人对照检查环节,张永生、袁强、皇甫国胜、韩丰、臧宇先后作个人对照检查发言,深刻分析了个人存在的问题及表现形式、分析产生问题的原因,并提出今后努力方向和改进措施。每位班子成员做完对照检查后,本着对同志高度负责的态度,党委和班子其他成员坦诚而又严肃认真地逐一对其提出批评意见和建议。

在认真听取班子和个人的发言后,钱学军对民主生活会进行点评。他指出,后勤基建党委班子民主生活会前期准备工作很到位,组织工作认真,吸收了党外班子成员和党委委员参加。班子和成员以促进团结,改进工作为出发点,坦诚相待地进行了自我剖析查摆问题,一针见血地开展批评及自我批评,并且提出切实可行的整改措施,民主生活会达到了预期目标。

对做好下一步工作,钱学军提出了要求和希望:一是要持续加强政治理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神作为党委和基层党支部今后的重要工作,党员干部要自觉在学习上走在前、做表率、当示范;二是班子成员要联系思想工作实际,切实强化作风建设,勇于担当责任、敢于攻坚克难,抓好问题整改落实,深化和巩固主题教育成果,不断增强广大师生的获得感和幸福感;三是指导好基层党组织召开组织生活会和评议党员工作,并做好主题教育的总结宣传工作。教育引导广大党员牢固树立为人民服务的思想,不断提高后勤基建服务水平,以实际行动助力学校“双一流”建设。