秦世成指导工学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-02信息来源:工学院字体大小:[ ]

本网讯 11月25日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,工学院召开专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记秦世成全程到会指导。民主生活会由工学院党委书记尤泳主持。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,充分运用前期开展的主题教育成果,按照 “四个对照”和“四个找一找”的要求,认真检视梳理问题,严肃开展批评和自我批评,明确努力方面和改进措施。

尤泳首先代表工学院领导班子作对照检查,班子成员对领导班子检视材料发表意见,认领整改任务。领导班子成员依次发言,围绕学习收获、存在的问题、原因剖析、整改措施进行汇报,并对主题教育专项整治的情况、本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询等问题逐项做出说明或检讨。领导班子成员勇于解剖自己、揭短亮丑,找理论短板、工作弱项、思想差距、作风不足,敢于直言对其他同志开展批评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

秦世成对工学院专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,本次民主生活会材料充分、批评到位、摆查问题客观,是一次效果较好的民主生活会,希望领导班子可以开展多种形式的批评和自我批评,用好这个武器,把工学院的领导班子建设成为一个团结协作、坚强有力的班子。关于下一步工作,秦世成强调,要充分运用专题民主生活会的成果,将发现的问题梳理好清单,明确任务和整改时间,以钉钉子精神抓好整改落实。他希望工学院领导班子要起到引领示范作用,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,勇于面对风险和挑战,做好“答题人”,奋力开创学院高质量发展新局面。