人事处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题讲学日活动暨党支部主题学习交流会

发布日期:2019-12-02信息来源:人事处字体大小:[ ]

本网讯 11月27日下午,人事处党支部“讲学日”集体学习第五讲暨党支部主题学习交流会在东区主楼433会议室顺利举行。本次学习特邀北京大学师资人才办公室常务副主任、人事部副部长戴长亮作“不忘初心 牢记使命 高校人事制度改革”专题报告,人事处党支部书记隋熠主持,人事处党支部全体成员参加了本次集中学习活动。

 

此次会议分三段进行。首先专题学习了十九届四中全会会议精神,由人事处党支部宣传委员进行领学。十九届四中全会对一系列重大活动作出了评价,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,作出了一个重要判断,指出我国国家制度和国家治理体系具有多方面显著优势即“十三个‘坚持’”,提出了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,并对未来工作进行了部署即“十三个‘坚持和完善’”。

第二部分由戴长亮作专题报告。他从“人事制度改革的主要进展和历程”“二级单位的绩效评估”“新时代高校人事人才工作前瞻”三个方面内容进行了专题讲解。戴长亮首先分享了对制度、人事制度两个基本概念的理解,指出制度的本质是共同价值观的体现,北大人事制度的核心就是致力于营造“近者悦,远者来”的氛围,由于制度的出台是解决特定时期的特定问题,因而从哲学角度而言制度改革是永恒的。他将改革开放后的高校人事制度划分为1977-1986、1986-1998、1998-2014、2014至今四段,分析了各段时期的人事制度改革主要特征和关键事件,以及在高校整体人事制度改革背景下北京大学人事人才制度变迁主要历程,指出核心目标就是构建完备的制度体系和提升人才竞争力。之后,他就二级单位的绩效评估发展历程、评估框架、指标体系、任务分工、操作流程等进行了详细的介绍。戴长亮指出,新时代人事人才工作大有可为,人事人才工作首要目标是服务发展,发展是硬道理;要更加关注质量,质量是关键;要不断深化人事人才制度改革,改革是动力;人事人才工作既是服务,也是管理,要提升管理和服务决策能力。

第三部分为专题学习交流环节。人事处党支部成员围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、十九届四中全会会议精神心得体会等内容,进行了学习情况汇报,参加了第二届青年管理干部岗位技能大赛并获奖的雷晓、石媛和马寒冰进行了重点发言。社保中心主任兼人事处副处长徐启飞表示,通过“不忘初心、牢记使命”的主体教育学习,强化了干事创业、担当作为的使命感,要做好基础和保障工作,在解决化解人事工作重点难点问题过程中“关口前置”,不断优化提升工作质量。

隋熠在总结中指出,此次主题讲学日活动暨党支部主题学习交流内容丰富,信息量大,含金量高,领学报告增强了大家对十九届四中全会的认识,专题报告开阔了大家的视野,大家的学习心得体会交流有利于相互促进相互借鉴,全体党员要强化学习意识,牢记初心使命,将学习与人事人才工作紧密结合起来,在年底人事工作“攻关期”中考验自己、锻炼自己、提升自己。