整改进行时∣本科生院党支部将“三全育人”融于行

发布日期:2019-12-03信息来源:本科生院字体大小:[ ]

本网讯 为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,本科生院党支部将规范服务与育人相结合,引领全体教职工对工作进行深入梳理,结合各自岗位职责,从“思想认识”“工作目标、规范和准则”“具体措施”等三个方面,制定个人“三全育人”行动方案,建立台账,做到“一人一档”。制定工作座右铭进行自励自醒,并与党员亮身份结合,每位教职工一铭牌,真正将三全育人融于“心”、融于“行”。

党建和业务工作是“一体两面”,本科生院党支部通过制定“三全育人”行动方案,激励全体教职工立足本职、找准定位、勇于担当,旨在进一步发挥党组织在育人过程中的作用,更加有力地推进本科人才培养各项改革措施的落实。 

据介绍,除了聚焦短板弱项,开展业务培训,全面提高全院教工培养育人能力外,本科生院党支部围绕“不忘初心、牢记使命”,结合本科教育教学具体工作,开展系列主题教育、学业指导和帮扶以及社会实践活动,通过加强知农爱农教育,整合教育教学资源,切实做好与学生支部的共建活动,帮助学生党员带头在学习实践中坚定信念、丰富学识、增长本领,强化使命担当与责任,将思政育人和知识教育有机融合。

中国教育新闻网以“中国农业大学:将‘三全育人’融于行”为题,对本科生院落实“三全育人”工作进行了特别报道。