整改进行时丨财务处电子发票报销告别手工录入时代

发布日期:2019-12-03信息来源:财务处字体大小:[ ]

本网讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,财务处党支部用更高的站位、更严的要求、更实的举措全力抓好整改落实,以师生为中心、转变作风、聚焦难题、拿出实招,确保整改落实改彻底、落到位,给师生方便,让师生满意。

“电子发票报销需要手工录入各种票面信息,真是又繁又烦。”为了解决“报销繁”“录入烦”等长期困扰师生的难题,提高服务质量和工作效率,加强信息化建设,财务处走进师生听取建言,开动脑筋拿出方案,沉下身子抓好落实,对网上自助报账系统进行研发升级,经过前期系统设计、调试、改进及反复测试等工作,122日上午,电子发票信息录入验证功能启用并顺利运行,电子发票报销无需再进行手工录入,微信扫码即关联报销,不仅可以便捷的获取票面信息,还可以自动验证发票真伪,受到了广大师生的一致欢迎。

122日下午,财务处在资源与环境学院开展了首场系统操作培训,线下培训的同时,财务处还通过校内网和工作群组,推送培训系统操作指南,让广大师生尽快了解系统的功能选项,熟悉系统的使用方法。信息与电气工程学院报账员表示,这项举措简化了工作流程,使报销更高效、更便捷,系统操作也非常简便,同学们非常容易掌握。

财务处相关负责人表示,我们将逐步解决调研中师生反映的各项问题,列出问题清单,明确整改时间,实施销号管理,让问题清单变成我们工作的成绩单,变成师生实实在在的收获单。网上自助报账系统是我们着力解决“报销繁”的重要举措之一,也是我们着力加强财务信息化建设的重要举措之一。接下来,我们还将继续向着精细化管理的方向努力,为师生提供更满意、更方便、更高效的“一站式”财务服务。